IFDrivers
Descargue - Compare - Decida!

Reportes electrónicos semanales para la AFIP

¿ Cuándo hacer la descarga ?

En la normativa fiscal vigente se especifica explícitamente el rango de días del mes a incluir en cada descarga, y que día del mes es la fecha tope para la presentación ante la AFIP de la información descargada. Extrayendo dicha información del texto de la normativa fiscal vigente, corresponde descargar la información y presentarla de la siguiente manera:

1.  Monotributistas:

1.1. Mensualmente:

Período comprendido entre los días 1 y último del mes de descarga (28, 29, 30 o 31): presentar hasta el día 7 del mes inmediato y posterior al correspondiente a la descarga realizada.

2. Responsables Inscriptos y otras categorías de contribuyentes:

2.1. Primera semana:
Período comprendido entre los días 1 y 7, ambos inclusive, de cada mes: presentar hasta el día 12 del mismo mes.

2.2. Segunda semana:
Período comprendido entre los días 8 y 14, ambos inclusive, de cada mes: presentar hasta el día 19 del mismo mes.

2.3. Tercera semana:
Período comprendido entre los días 15 y 21, ambos inclusive, de cada mes: presentar hasta el día 26 del mismo mes.

2.4. Cuarta semana:
Período comprendido entre los días 22 y el último día del mes, ambos inclusive: presentar hasta el día 5 del mes inmediato siguiente.

3. Casos particulares:

3.1. El primer período a informar, motivo por el cual la información a transmitir abarcará toda aquella generada desde el día del alta del controlador fiscal 2G y el último día del rango de la semana a descargar, y

3.2. Cuando el contribuyente deba gestionar la baja del controlador fiscal 2G, debido a que decida discontinuar con la utilización del mismo o bien transferirlo a terceros, entonces la información a transmitir abarcará toda aquella generada entre el primer día del rango de la semana a descargar y la última operación del día inmediato anterior a la presentación de la SBF (solicitud de baja fiscal) ante la AFIP.